Feed  

Bacaan Shalawat Munjiyat

Shalawat Munjiyat

اَللهم صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ، وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Allâhumma shalli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wa ‘alâ âli Sayyidinâ Muhammadin shalâtan tunjînâ bihâ min jamî’il ahwâli wal âfât wa taqdhî lanâ bihâ jamî’al hâjat wa tuthahhirunâ bihâ min jamî’is sayyiât wa tarfa’unâ bihâ ‘indaka a’lad darajât wa tuballighunâ bihâ aqshal ghâyat min jamî’il khairâti fil hayâti wa ba’dal mamât

Cara dan Khasiatnya:
  1. Bila Shalawat Munjiyat karya Syaikh Musa adh Dharir r.a. ini dibaca 11 (sebelas) kali selepas melaksanakan tiap shalat wajib, lalu berdoa tentang apa yang diminta, insyaallah doa tersebut akan dikabulkan.
  2. Bila dibaca sebanyak 40 (empat puluh) kali, kesusahan akan dihilangkan, urusan dimudahkan, pangkat diluhurkan, dan si pembaca akan disayangi oleh setiap orang.
  3. Bila dibaca pada hari lahir anak sebanyak 41 (empat puluh satu) kali, anak itu akan menjadi anak yang alim, saleh, dan bermanfaat. Insyaallah.
  4. Seseorang yang membacanya sebanyak 300 (tiga ratus) kali, ia akan: aSembuh dari penyakit yang dideritanya, Terjaga dari perbuatan dosa, dan didoakan oleh para malaikat.
  5. Bila shalawat ini dibaca sebanyak 1000 (seribu) kali pada tengah malam, insyaallah dapat menanggulangi bencana wabah penyakit dan hal-hal lain yang menakutkan.
  6. Bila seseorang membacanya sebanyak 500 (lima ratus) kali, insyaallah semua hajatnya akan cepat tercapai.
  7. Pada waktu wabah tha’un merajalela, orang yang memperbanyak bacaan shalawat tersebut akan diselamatkan dari bahayanya.
  8. Bila bacaan shalawat tersebut diperbanyak oleh seseorang yang sedang naik perahu maka Allah akan melindunginya dari tenggelam. Oleh karena itu, alangkah baiknya bila shalawat tersebut dibaca setiap waktu untuk mengantisipasi datangnya cobaan yang datang tanpa diduga sebelumnya.

Hikayat tentang Shalawat Munjiyat:
 
Dari Ibnul Fakihani dari Shaleh Musa adh Dharir r.a. yang berkata:
“Saat aku mengangkat di laut, tiba-tiba ada badai menerjang perahuku. Tidak sedikit perahu
yang tenggelam oleh badai tesebut, sehingga orangorang yang berada di atas perahu bersamaku ribut, panik, dan takut. Pada waktu itu pula saya mengantuk, lantas tertidur. Dalam tidur, saya bermimpi melihat Nabi Saw. Beliau berkata: “Sampaikan kepada semua penumpang agar membaca shalawat ini (Munjiyat) sebanyak 1000 (seribu) kali.” Sesudah bangun, saya sampaikan ha] itu kepada semua penumpang. Mereka semua membacanya. Baru sampai pada bacaan ke-300 (tiga ratus), Allah Swt. menyelamatkan kami dari amukan badai tersebut.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Selamat Tahun Baru Islam Niat Shalat Tarawih Selamat Menunaikan Ibadah Puasa