Bacaan Sholawat Munjiyat Beserta Artinya

Sholawat Munjiyat

Bacaan Sholawat Munjiyat Beserta Artinya :

اَللَّهُـمَّ صَلِّ عَلَي سَيِّدِنَا مُحمَدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الأَهَوْاَلِ وَالأَفَاتِ وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيعَ الحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَي الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَي الغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الخَيْرَاتِ فِي الحَيَاةِ وَبَعْدَ المَمَاتِ وَصَلَّي اللّٰهُ عَلَي خَيْرِ خَلْقِهِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَي اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمِ

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad ﷺ, yang dengannya Engkau akan menyelamatkan kami dari ketakutan dan malapetaka, yang dengannya Engkau memenuhi hajat kami, yang dengannya Engkau membersihkan kami dari semua keburukan, dan yang dengannya Engkau mengangkat derajat kami, dan dengannya Engkau sampaikan tujuan kami kepada segala kebaikan sewaktu kami hidup maupun setelah mati. Dan semoga Allah melimpahkan rahmat kepada makhluk terbaik-Nya junjungan kami, Muhammad ﷺ beserta keluarganya dan para sahabatnya, dan juga keselamatan.

Penjelasan

Digubah oleh ulama sufi dari tarigah Asy-Syadzili yaitu Syeikh Shalih Musa Al-Dharir. Sholawat Munjiyat disebutkan di dalam kitab Dala’il. Dalam syarah kitab tersebut disebutkan riwayat dari Hasan bin ‘Ali Al-Aswani. la berkata, “Barangsiapa yang membaca Sholawat Munjiyat ini dalam setiap perkara penting atau bencana sebanyak seribu kali, niscaya Allah akan melepaskan bencana itu darinya, dan menyampaikan apa yang dinginkannya.” Wallahu a’lam bishawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Selamat Tahun Baru Islam Niat Shalat Tarawih Selamat Menunaikan Ibadah Puasa